Архивный календарь

Вы можете найти прошлые новости через наш календарь

Депутат Верховной рады от Партии регионов, глава компании "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев считает, что Украина рано или поздно вступит в Таможенный союз. Об этом он заявил в интервью "Комментариям". Богуслаев выразил мнение, что формула президента Виктора Януковича о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана "3+1" - "это просто для отвода глаз оппонентов".

"Украина будет в Таможенном союзе! Это я вам гарантирую! Это всего лишь вопрос времени. Сегодня со стороны наших соседей и партнеров - России - идет определенное недовольство этим. Но я бы попросил не нагнетать ситуацию и не ругать власть Украины...", - сказал глава "Мотор Сич".

"Нам необходимо вступать в Таможенный союз. И не нужно критиковать нас за такое решение. Вот кое-кого из наших оппонентов посадят, и все будет нормально, не будет вокруг этого столько шума", - добавил он. "Но есть еще другая проблема. Вступление в Таможенный союз предусматривает отмену таможенного сбора. А это, ни много, ни мало, 20% поступлений в государственный бюджет Украины. И эти деньги нужно где-то брать. Я думаю, что они не спешат с принятием такого решения, потому что эту "дыру" нужно чем-то закрыть", - резюмировал Богуслаев.