Архивный календарь

Вы можете найти прошлые новости через наш календарь

В среднесрочной перспективе Украины обречена на интеграцию с Россией. Об этом в интервью DT.UA заявил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Биченко.

По его мнению, Украина сегодня практически остановилась в своем развитии. «Поскольку, я считаю, Украина движется по кругу, в равной степени насколько назад, настолько же и вперед, в среднесрочной и долгосрочной перспективах ее путь, к моему сожалению, — это объединение с Россией. Потому что Европе мы не нужны, и она всеми силами дает это понять. А Украина тем временем показывает свою несостоятельность как государство, и дальнейшее ее существование именно как государства возможно в двух случаях: или она станет сильной финансово, или соседние государства не будут заинтересованы в союзе с ней. А со стороны России мы видим заинтересованность, включающую «метод кнута и пряника»: есть и давление, и обещания, — и я не вижу, каким образом Украина может противостоять этим усилиям», — отмечает Биченко.

Он также резюмировал, что самая большая продемонстрированная Украиной амбиция – это проведение чемпионата Европы по футболу. Биченко также подчеркнул, что проблемой Украины является гражданская пассивность населения.

По мнению эксперта, украинцы демонстрируют шаги навстречу власти. «Власть же, включая время Ющенко, который возглавил страну благодаря гражданской активности, показала, что она не собирается делать никаких шагов навстречу народу. На сегодняшний день в этой сфере люди могут решить накопившиеся проблемы одним путем — это тунисский, египетский варианты, когда власть подлежит физическому сметанию», — резюмировал Биченко.